当前位置:首页?>?资讯?>?曝光台?>?黑用品 > 宝得适儿童座椅存隐患发生74起事故 2016儿童座椅品牌排行榜

宝得适儿童座椅存隐患发生74起事故 2016儿童座椅品牌排行榜

发布:2016-01-30 ??编辑:doctor ??来源:83健康网

摘要:宝得适儿童座椅存在安全隐患,目前已经接到74起事故报告了,公司也将召回逾71000件座椅,要知道这关系到宝宝生命安全的儿童座椅,质量上可要好好把关,那么2016儿童座椅哪个牌子好?

宝得适儿童座椅怎么样 宝得适儿童安全座椅怎么办 宝得适安全座椅怎么样

  美国消费者产品安全委员会(CPSC)近日宣布,由于可能对婴儿或是儿童造成受伤风险,将召回逾71000件由制造商宝得适(Britax)生产的(提篮式)儿童汽车座椅。

  根据公告,此次召回的安全座椅提手可能发生破裂和断裂,导致座椅突然掉落。目前,宝得适已经接到74起事故报告,其中一名婴儿因为座椅掉落,头部受到撞击。

  根据CPSC公告,在实施此次召回前,宝得适公司还收到了涉及其他产品的潜在风险报告。

  今晨,宝得适公司负责召回事务的辛迪·巴洛接受法制晚报记者采访时称,在补救措施实施前,买家应该扶着座椅前后部,将其带到指定召回地点,不能使用座椅的提手,届时会有相应的维修。

  存在隐患:宝得适实施两次召回 涉及超10万件产品

  此次召回的座椅于2014年10月1日至2015年7月1日制造,涉及B-Safe 35、B-safe 35 Elite和B-Safe 35 Travel System三款型号的逾71000件儿童座椅。

  CPSC称,受影响产品只能被用于后向式儿童安全座椅(在低龄婴幼儿中普遍使用逆朝向的儿童安全座椅),座椅有遮篷、黑色车架和底座,车身有多种颜色。产品型号和生产日期印在座椅后部。

  报道指出,Target、亚马逊等经销商均有销售受影响产品,售价210至250美元。

  宝得适发布信息称,早前登记的消费者,能够自动获得免费维修,未登记的用户可以登录公司召回网站进行确认登记。直到获得补救措施前,这一汽车座椅不应该抬起或是使用座椅上的提手。

  CPSC表示,在实施此次召回前,宝得适公司还收到了涉及其他产品的潜在风险报告:儿童咬到宝得适婴儿车扶手的话,泡沫填充物可能会脱落成碎片,对儿童造成窒息危险。目前已经收到了117起涉及这一问题的报告,其中5起是婴儿被噎到或是呕吐泡沫碎片。

  CPSC称,这些婴儿车因此被召回,涉及宝得适B-Ready婴儿车和B-Ready可更换遮阳棚座椅。这些产品在2010年4月至2012年12月间生产,其中约有49000件在美国销售,11000件在加拿大出售。

  问题频出:在华检测多次不过关 热销被质疑

  法制晚报记者通过搜索“宝得适召回”发现,该公司产品频被曝光。2015年宝得适发布公告宣布召回旗下ClickTight系列Marathon、Boulevard和Advocate等型号的儿童汽车安全座椅。召回原因是发现部分批次产品的安全带解锁按钮,有可能存在按下后卡滞不回弹的情况,从而导致安全带不能锁紧,受到冲击时无法发挥作用。这样一来,在紧急刹车等情况下,宝宝可能会因为安全带松动而受伤。

  根据媒体去年报道,2015年质检总局把儿童安全座椅作为监管重点之一,扩大抽查范围。位于无锡的这家国家级机动车辆及零部件检测重点实验室按照国家标准,共抽查15批进口儿童用汽车安全座椅进行测试,检出不合格13批,涉及的品牌就包括英国品牌宝得适。